Что касается двоюродного брата Volvo, то он оказывается довольно дорогим, вы встретите их на дороге реже, чем большинство моделей Ferrari и Lamborghini, он также имеет карбоновый кузов и разгоняется от 0 до 100 км / ч менее чем за 4,5 с.

Только не называй его «Вольво». Потому что, как Abarth не хочет быть Fiat, а AMG — не обычный Mercedes, так и здесь мы имеем дело с абсолютно уникальным автомобилем, построенным на компонентах от Volvo. Polestar, прежде чем стать отдельным брендом, годами служил так называемым придворным тюнером Volvo, и сегодня именно со своим логотипом шведско-китайская группа будет продавать свои самые дорогие и самые уникальные автомобили.
Сразу видно, что это не обычный Volvo, хотя P1, вероятно, покорит только самых преданных поклонников шведского дизайна с первого взгляда. Остальным понадобится дополнительная информация — например, что кузов этого купе сделан из углеродного волокна. Кроме того, у нас на борту четыре двигателя (один бензиновый R4 2.0, с турбокомпрессором и компрессором, и три электрических — один спереди, два сзади), это означает, что мощность системы 609 л.с. и максимальный крутящий момент 1000 Нм (!). Машина будет стоить 155 тысяч евро, в то время как в течение трех лет только 500 экземпляров модели P1 будут отправляться с завода каждый год.
Polestar 1 — неплохой текущий диапазон
Мы начинаем тест с измерения текущего диапазона. P1 является подключаемым гибридом, и поэтому также заряжается от розетки — как оказалось, шведское купе в нормальных условиях преодолевает 121 км без использования двигателя внутреннего сгорания. Довольно неплохо для гибрида, кроме того, это почти столько, сколько обещает производитель (124 км по WLTP). Есть одно но: в то время как измеренная производительность очень хорошая (0-100 км / ч за 4,4 с), для того, чтобы в полной мере воспользоваться максимальной производительностью, вам необходим … большой источник питания.
Тем не менее, только режим «Power» обеспечивает такую хорошую производительность. Но обратная сторона — такой режим езды может разряжать батареи довольно быстро. Проблема в том, что производительность P1 вызывает привыкание; если у вас 609 л.с. и 1000 Нм под вашей ногой, вы постоянно будете этим пользоваться, даже в тех ситуациях, где не совсем уместно. А заряд батареи будет «таить» на глазах. Достаточно сказать, что измеренное нами время разгона с 60 до 100 км / ч составляет менее 2 секунд (!), а ускорение с 80 до 120 км / ч равно впечатляющим 2,4 с.
Polestar 1 — когда власть заканчивается …
… тогда удовольствие закончится. У P1 та же проблема, что и у многих других гибридов со сменными модулями: езда только на бензиновом двигателе означает не только высокий расход топлива и снижение производительности, но и появляются акустические шумы. Вы сразу почувствуете, что двигатель внутреннего сгорания уже подустал от машины весом 2,3 тонны, и будете искать станцию быстрой зарядки. Хорошая новость: это в основном единственная слабость модели.
На наш взгляд: шведско-китайский GT хорош почти во всем: похвала особенно за удобную подвеску и динамическую управляемость. Если смотреть рационально, учитывая, например, относительно высокую цену, это не лучший выбор, но это нас не беспокоит, поскольку во время этого короткого теста P1 удалось украсть наши сердца.